miércoles, 4 de mayo de 2011

Motociclismo 2010

Durante la temporada 2010, se celebró la 62º edición del Campeonato del Mundo de Motociclismo. Un año plagado de éxitos para los pilotos españoles.
En la cilindrada de 125 c.c. el campeón fue el catalán Marc Márquez, seguido en segundo lugar del campeonato por Nicolás Terol y cerrando el podio del mundial el también español Pol Espargaro, consiguiendo así un triplete, un echo histórico que nunca antes se había logrado por pilotos españoles.
En la cilindrada de Moto2, la antigua cilindrada de 250 c.c., el campeón fue Toni Elías, seguido del el también español Julian Simón y el italiano Andrea Iannone.
La nota trágica de esta categoría se produjo durante el Gran Premio de San Marino, en el que falleció el piloto japones Shoya Tomizawa.
En la cilindrada de MotoGP, el campeón fue el mallorquín Jorge Lorenzo, convirtiéndose así en el primer piloto español en ganar en la máxima categoría después de Angel Nieto, el segundo clasificado fue el piloto catalán Dani Pedrosa, seguido del Italiano Valentino Rossi.